教师发展中心
我校举行教师座谈会庆祝第33个教师节
发布时间: 2017-09-08      访问次数: 10

我校举行教师座谈会庆祝第33个教师节

三江学院校长笪佐领作总结讲话


三江学院党委书记丛懋林节日致词


三江学院常务副校长吴中江主持座谈会


座谈会现场


98日下午,我校召开了主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节座谈会,丛懋林书记、笪佐领校长、吴中江常务副校长等校领导与教师代表欢聚一堂,庆祝第33个教师节。座谈会由吴中江常务副校长主持。

首先,丛懋林书记代表校领导作了热情洋溢的节日致词,他先向大家梳理了近年来习总书记教师节的讲话,阐释从“三个牢固树立”到“四有好教师”再到“四个引路人”的内涵,接着他传达了中央和省委关于成立党委教师工作部的要求精神,最后他对广大教职工提出三点希望:第一,要有坚定的理想信念;第二,要有良好的师德师风;第三,要有精湛的专业技能,希望广大教师在学校实行校区迁建和136工程升硕两大任务形势下,不忘初心,笃定前行。

第二阶段,教师代表发言和自由交流。外国语学院郑玉琪院长、机电学院汤文成院长、历史与文化地图研究院许盘清院长、土木学院江召兵、艺术学院张静、计算机学院曹阳、新校区规划建设办公室赵鹏、商学院吴敏珏等老师分别发言。他们从各自的岗位和个人的经历谈了关于学院发展、学科专业建设、人才培养和个人职业生涯发展等方面的话题。教师代表发言后,参会教师进行了自由交流,大家或讨论教书育人经验,或谈论工作生活苦乐,或为学校发展提出建议意见,情真意切,其乐融融。

最后,笪佐领校长做总结讲话。他首先代表学校向全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,并做了发奋图强担大任,做好学生引路人的重要讲话。笪校长引用荀子的话“国将兴,必贵师而重傅”作为开篇,强调教师是办学的第一资源,是学生成长成才的先导,是学校改革发展的主力军。他指出:学校要争取用三年左右的时间凝心聚力、攻坚克难,完成三大工程:一是校区迁建工程,二是“136工程”,三是队伍卓越工程。他介绍了新校区的规划设计的目标定位、布局和设计细节;他强调要真抓实干,不畏艰难、不遗余力、不留遗憾,拼搏推进“136工程”;他指出实施好队伍卓越工程,是形成学校发展的根本保障。他最后介绍了在新校区学校将全面实行的书院制,探索建立“三教融合,三院协同”的育人新模式。

除座谈会外,学校还将组织其他系列活动,包括2017年“吴其瑾奖教金”评选、学习黄大年先进事迹等来庆祝第33个教师节。

(通讯/李小红 张万钰摄影/吴疆)





推一把28推百度