厨艺比拼大赛

发布日期:2018-03-27浏览次数:15


人们善于在平淡的生活中创造美食,美食也可以慰藉心灵,得以美好与安心。一方水土养一方人,一番厨艺天下闻。从个体迁徙,到食材运输,从烹饪方法的演变,到人生命运的流转。人和食物的匆匆脚步从来不曾停歇。不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前,路途之上,行色匆匆的不只是旅人,美食也在迁徙流转。美食出于一双巧手,巧手也让日复一日的食物和日子都显得不再单调和乏味,有一千双巧手,就有一千种味道。因此,学校为丰富同学们的业余生活,提高大家的动手能力与社会适应能力,激发热爱美食,创造美食的精神,将会在五月中旬为大家带来一场色味俱佳的美食盛宴。


活动将于4月3日在我校食堂举行。选手可以个人或2-3人的组合形式参加。由主办方提供灶炉、碗碟、原料、调料等,比赛时常为30分钟,参赛选手需在规定时间内完成两个菜品。

选手最终得分为评委分别从色香味形等方面进行打分,评委由老师代表和学生代表组成,最后并于现场公布最终结果。

比赛最终还设置一等奖“厨艺之星”称号哦,其余选手也可获优秀奖,颁发证书,与丰厚奖品。



推一把28推百度