赛龙舟 竞飞渡——三江学院在南京秦淮河龙舟竞渡大赛中再展龙风

时间:2018-05-30浏览:10


继上周的国际龙舟大奖赛,5月26日,三江学院龙舟队参加了中国南京2018秦淮河龙舟竞渡大赛,并获得了500米第三名、200米第四名,总成绩第四名的好成绩。

本次竞渡大赛在南京石头城遗址公园水域举行,旨在通过中国传统民族节庆,讲好南京故事,传播中国文化。上午九点,龙舟竞渡大赛正式拉开帷幕。作为外秦淮河承办的竞技水平最高的龙舟赛事,本次龙舟大赛参照中华龙舟赛标准,吸引来了江苏、安徽、山东、上海等地的12支高水平代表队参赛,其中不少都是获得过龙舟大赛冠军的队伍。

经过激烈的角逐,最终淮海工学院、上海海事大学和安徽乌溪三支队伍分列总成绩前三,三江学院遗憾位居第四,获得第五到第八名的则是山东体育学院、南京水上公安、南京工业大学和南京港华。

面对这样的成绩,队员们在相互鼓励之余不忘总结比赛经验、分析比赛战术、吸取比赛教训,积极认真备战即将到来的省运会。

(编辑 李麟 摄影 田毅)


返回原图
/

推一把28推百度