我校在江苏省高校微课教学比赛中获佳绩

时间:2018-05-23浏览:87

近日,2017年江苏省高等学校微课教学比赛结果揭晓,我校报送的18件作品中有12件作品获得佳绩,其中一等奖1件、二等奖1件、三等奖10件。

奖别

作品名称

院系

团队成员

一等奖

非遗”的传承与活化:潮州工夫茶

文化产业与旅游管理学院

章柏平、秦海波、沙润

二等奖

质量互变规律

马克思主义学院

魏圆圆、沈洵

三等奖

全球视野下的社会分层

文化产业与旅游管理学院

董燕

三等奖

交通灯控制系统设计

电子信息工程学院

曲丽荣

三等奖

选择排序算法

计算机科学与工程学院

刘粉香

三等奖

因果图测试法

计算机科学与工程学院

李菲、顾问、曹阳

三等奖

如何将不同比例尺的图,布局在同一张图上--CAD布局与朋友圈九宫格谈起

土木工程学院

时仓艳

三等奖

产品定位

文化产业与旅游管理学院

沈璐

三等奖

心率监控——现代化科学手段监控下的体育课教学

体育部

丁小燕、陆明燕、沈洵

三等奖

脚背内侧的长传球

体育部

权国睿、沈洵、秦海波

三等奖

信息化背景下的“智慧”解读

文化产业与旅游管理学院

曾超、冯家红、秦海波

三等奖

房地产整体产品

土木工程学院

陈红霞

全省高等学校微课教学比赛由江苏省教育厅主办,由教育部全国高校教师网络培训中心承担赛事网络平台保障及赛事统筹协调工作,每年一届。此次比赛重点考察教师针对特定教学任务,充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境进行教学设计和实际教学,并将教学的过程制作成为学习资源的能力。

在本次比赛中我校教师根据课程大纲和教学要求在自己承担的课程中选取有关知识点或该门课程的教学重点、难点作为参赛作品的内容进行制作和设计。在制作前期我校教师对作品内容进行精心备课和精心的信息化教学设计,以视频、动画等形式记录或展示教师围绕课程中某个知识点(技能点)开展的简短、完整的教学活动,充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程。

教育信息化带来了教育理念和教学模式的深刻变革,充分运用信息技术教学手段,改进教学方法,提高教学质量,已成为现代教育技术发展的必然趋势。学校高度重视教学方式方法改革,积极推动现代教育技术在教学实际中的应用与推广,不断提高我校教师在教学中应用现代教育技术的能力。长期以来,教务处与现代教育技术中心每年均开展全校优秀微课作品的征集评比活动,并择优推荐参加省赛和全国大赛。2015年以来(2016年未举办比赛),三江学院共有21件作品在江苏省高等学校微课教学中获等,其中,一等奖2件、二等奖5件、三等奖14件,充分展现了我校教师教学设计功底和教学能力。

(通讯陆明燕)


返回原图
/

推一把28推百度